首页> 高校> 正文

黄河科技学院党委中心组召开理论学习扩大会学习全省教育大会精神

发布时间: 2019-05-10 09:29:33 【浏览字号: 来源: 教育厅新闻办
  5月5日,黄河科技学院召开理论学习扩大会,学习贯彻全省教育大会精神。
  
  会上,该校党委书记贾正国传达全省教育大会精神。全省教育大会紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面总结了我省教育工作,深刻分析了我省教育工作面临的新形势新任务,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。
  
  该校党委副书记赵会利传达省委十届九次全会精神。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行安排部署,动员全省上下牢牢抓住新时代河南高质量发展的重大机遇,紧紧扭住乡村振兴战略这一总抓手,进一步巩固脱贫攻坚战果,进一步提升“三农”工作水平,推动我省加快由农业大省向农业强省转变,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化、让中原更加出彩奠定坚实基础。
  
  该校党委副书记、董事长胡大白指出,作为新时代高校领导,应该具备什么样的政治理论水平、政治立场,对教育有什么样的理解都要有清晰的认识。她说,教育优先发展是党中央的战略决策,怎样认识教育、认识新时代的民办教育、认识黄科院的教育是一系列的问题,因此应该系统、认真学习中央关于教育的要求,把文件精神与学校改革发展实践相结合深入研究、贯彻和落实。
  
  贾正国谈了自己的几点学习体会:一要提高政治站位,加强对文件精神的学习。要从讲政治的角度具体贯彻全省教育大会,加强党的领导,加强思想政治工作,立德树人、培养社会主义建设者和接班人。二要对进一步的深入学习宣传进行详细安排。密切跟踪全省教育大会的学习、宣传、贯彻和落实,把会议精神传达给全体教职员工。三要对具体的贯彻落实进行提前谋划。学校相关部门领导要对会议出台的很多政策进行提前思考、抓好落实。
  
  学校总顾问程宏说,全国教育大会的召开让人振奋,河南省委省政府通过几个月的调研,对形势的分析、问题的查找都非常到位,采取的措施很具体,通过学习很受鼓舞。程宏建议,参会人员要结合学校具体情况进一步学习领会文件精神,并结合学校情况提出具体建议和意见。
  
  赵会利说,通过学习全省教育大会精神,感受到了河南省委省政府对教育的高度认识,了解了河南高等教育方面出台的具体方案。她建议:要深入研究和落实学校应用型大学的建设,怎样建、有哪些特色、有哪些重点学科等都要具体研究和落实,学校教师工作部要加强教师队伍建设,开展更多的教师队伍政治理论素养和业务基本素质提升的全校性培训。
  
  (黄河科技学院 供稿)