首页> 高校> 正文

鹤壁能源化工职业学院学习贯彻全省教育大会精神

发布时间: 2019-05-10 09:31:09 【浏览字号: 来源: 教育厅新闻办
  4月29日,全省教育大会在郑州召开,省委书记王国生,省长陈润儿,教育部副部长郑富芝出席会议并讲话。为深刻领会学习全省教育大会精神实质,近期,鹤壁能源化工职业学院师生通过多种形式观看相关报道,深入学习贯彻全省教育大会精神,并展开讨论畅谈学习体会,反响热烈。
  
  院长孙智奇表示,“教育大会让我们清醒地认识到肩上肩负的责任,我们要借本次会议的东风,以提高教学质量为核心,提升学院核心竞争力,着力促进学院的高质量发展。”
  
  “教师是人类文明的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造新人的时代重任。我们要把教师队伍建设作为基础工程来抓,加强师德师风建设,加大对教师的培训力度,全面提升学院的教师队伍素质。”学院党委书记杨会明这样说。
  
  看了全省教育大会的部分视频后,学院教师也围绕什么培养人、怎样培养人、为谁培养人这个问题展开了讨论。思政课教师冯雪说,“作为一线教师,应服务于学生,服务于社会,以立德树人为根本,努力为国家培养更多的有用之才,用赤诚和青春为教育事业增光添彩!”专业课教师贾国华说,“我们要认真学习贯彻全省教育大会精神,在教学过程中,要把加强学生的思想政治教育贯穿始终,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,教育和引导学生听党话、跟党走,立志扎根人民,奉献国家!”
  
  通过学习贯彻全省教育大会精神,学院学生非常振奋,倍感鼓舞,立志要好好学习,不辱使命,努力成为有用之材。“作为当代大学生,我们以全国全省教育大会精神严格要求自己,要勇于担当时代赋予的重任,刻苦学习,锐意进取,努力学习科学文化知识,不断提高思想道德素质,做一个合格的新时代青年。”2018级学生代表如是说。